マッシュルームとだだちゃ豆のポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくちねこ
味がまとまりました!コクがあります。

材料(4人分)

マッシュルーム
1袋
茹でだだちゃ豆むき身
1/4カップ
玉ねぎ小
1/2個
MAX水量の2センチ下
小さじ1/3程度
鶏だし細粒 無塩タイプ
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは荒くカットして、マッシュルームは手でさきます。だだちゃ豆は茹でたむき身を使います。
  2. 2
    1.の材料をスープリーズのカップに入れて、水をMAX水量の2センチ下まで入れてスープコースでスタートます。
  3. 3
    終了後、カップを取り外し、鶏だし、塩を加えて混ぜます。

おいしくなるコツ

マッシュルーム、だだちゃ豆とも県産のものを使いました。

きっかけ

お盆休み中、スープリーズを使い倒していますが、こちらも成功しましたので投稿いたしました。没作もあります(涙)

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム野菜スープ枝豆豆スープ

このレシピを作ったユーザ

きくちねこ 旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。 最近超活に目覚める(2度目) つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする