材料(-人分)
- (6個分)
- パン生地
- (レシピID:1690018502)
- ソーセージ
- 6本(※1)
- 牛乳
- 適量
作り方
-
- 1
- (レシピID:1690018502)のパン生地を作る
※上記レシピの(手順4)まで行ってください
-
- 2
- 生地ができたら手で押してガスを抜き6等分にし丸めなおし、オーブンシートを敷いた天板に並べ、濡らして絞ったふきんをかぶせ約10分置く
-
- 3
-
- 生地を広げソーセージを包み込み、生地が1.5-2倍になるまで更におき二次発酵させる
(※1)ソーセージは1本60gの大きめのものを使用しています
-
- 4
- ハケで表面に牛乳を塗り、180度に予熱したオーブンで14-15分焼き完成!
おいしくなるコツ
(手順3)ソーセージの包み方は、写真のように生地に斜めに切り込みを入れ交互に被せていくとトップ写真のようになります
きっかけ
朝食用に作りました*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生地作りはホームベーカリーにお任せした、手間抜きレシピです◎
写真のソーセージはジョンソンヴィルを使用しています♪