材料(2人分)
- パン耳
- 12本分
- バター
- 40g
- 砂糖
- 40g
- ※抹茶
- 小1
作り方
-
- 1
- バターを耐熱容器に入れレンジで20-30秒ほど加熱し溶かし、砂糖を加え混ぜ合わせる
-
- 2
- 抹茶を加え、更に良く混ぜ合わせる
※抹茶を入れずに作っても、プレーン味として美味しいです◎
-
- 3
- パン耳にハケで(手順2)をしっかり塗り、オーブンシートを敷いた天板に並べる
-
- 4
- 140度に余熱したオーブンで20ー30分焼く
※パン耳の厚さや天板の場所によって火加減が変わるので、様子を見ながら焼いてください
-
- 5
- 乾燥してサクッと感が出たらオーブンから出し、荒熱を取り完成!
おいしくなるコツ
じっくり低温で焦げ目がつかないように焼くとサクッと感が出ます(^-^)
きっかけ
パン耳が沢山余ったので、おやつ用に作りました*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アレンジ色々◎