アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!パン耳で抹茶ラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coro*
パン耳を使った簡単サクサクラスクです(^-^)
アレンジ色々◎

材料(2人分)

パン耳
12本分
バター
40g
砂糖
40g
※抹茶
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターを耐熱容器に入れレンジで20-30秒ほど加熱し溶かし、砂糖を加え混ぜ合わせる
  2. 2
    抹茶を加え、更に良く混ぜ合わせる

    ※抹茶を入れずに作っても、プレーン味として美味しいです◎
  3. 3
    パン耳にハケで(手順2)をしっかり塗り、オーブンシートを敷いた天板に並べる
  4. 4
    140度に余熱したオーブンで20ー30分焼く

    ※パン耳の厚さや天板の場所によって火加減が変わるので、様子を見ながら焼いてください
  5. 5
    乾燥してサクッと感が出たらオーブンから出し、荒熱を取り完成!

おいしくなるコツ

じっくり低温で焦げ目がつかないように焼くとサクッと感が出ます(^-^)

きっかけ

パン耳が沢山余ったので、おやつ用に作りました*

公開日:2021/05/31

関連情報

カテゴリ
食パン抹茶簡単おつまみ簡単お菓子ラスク

このレシピを作ったユーザ

coro* 簡単にできる日々の家庭料理です(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする