アプリで広告非表示を体験しよう

プレッツェル! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
お家でプレッツェル!!
みんながつくった数 1

材料(8個人分)

a薄力粉
120g
a強力粉
120g
a.水
130g
aドライイースト
4g
a塩
4つまみ
バター
20g
b水
900ml
b塩
小さじ1
調理用重曹
27g
岩塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにaを入れゴムベラでよく混ぜる!
    まとまってきたらバターを入れ手でよく捏ねる!15分ほど!
    *Vの字に捏ねると良い!
    生地を少量取り指で広げ膜が張ればよし!
  2. 2
    1つ50gに分割して丸める!
  3. 3
    2を棒状に伸ばす!
    *真ん中はあんまり触れないように伸ばす!
    鉄板にクッキングシートを敷きプレッツェルを乗せ布巾を被せ40分発酵させる!
  4. 4
    20分冷蔵庫にいれる!
  5. 5
    お鍋にbを入れ沸騰させる!
    沸騰したら重曹を入れプレッツェルを30秒湯がく!
  6. 6
    鉄板に戻し真ん中にクープを入れ岩塩を振って210度で13分ほど焼く!

おいしくなるコツ

岩塩を振ること!

きっかけ

家でプレッツェルを作ってみたかった!

公開日:2021/05/28

関連情報

カテゴリ
プレッツェル

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/24 09:20
焼いたすぐはバリバリで美味しかったです !!艶だしに卵塗っちゃいました。 成形が難しかった。
しほり
めちゃくちゃ綺麗です♡ 私が食べたいっ!! 作っていただきありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする