アプリで広告非表示を体験しよう

節約飯!キャベツともやしの豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆこリーヌ
キャベツともやしでカサ増し!食べ応え抜群の豚キムチです!塩を入れるのがおいしさのポイント!!

材料(2人分)

豚こま肉
100g
キムチ
50g
キャベツ
1/8玉
もやし
1/4袋
にんにく
1片
ごま油(炒め用)
大さじ1/2
醤油
小さじ1/2
ひとつまみ
糸唐辛子
少々
白いりごま
少々
ごま油(後がけ用)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは2cmほどのざく切り
  2. 2
    もやしは水洗いし、水気をしっかり拭く
  3. 3
    にんにくは芽を取り除き、横に薄切り
  4. 4
    フライパンにごま油(炒め用)とにんにくを入れて弱火で香りを出す
  5. 5
    中火にして豚肉を炒める
  6. 6
    色が変わってきたら、キムチを入れしっかり炒める
  7. 7
    もやしとキャベツを入れ、しんなりするまで炒める
  8. 8
    火を止め、ごま油(後がけ用)と醤油、塩を入れて混ぜる
  9. 9
    お皿に盛り付け、糸唐辛子と白いりごまをトッピングして完成

きっかけ

疲労回復スタミナ料理を作りたくて

公開日:2021/05/28

関連情報

カテゴリ
豚キムチキムチ豚薄切り肉もやしキャベツ

このレシピを作ったユーザ

ゆこリーヌ ♡管理栄養士 ♡食生活アドバイザー2級 ♡野菜スペシャリスト

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする