節約飯!キャベツともやしの豚キムチ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは2cmほどのざく切り
-
- 2
- もやしは水洗いし、水気をしっかり拭く
-
- 3
- にんにくは芽を取り除き、横に薄切り
-
- 4
- フライパンにごま油(炒め用)とにんにくを入れて弱火で香りを出す
-
- 5
- 中火にして豚肉を炒める
-
- 6
- 色が変わってきたら、キムチを入れしっかり炒める
-
- 7
- もやしとキャベツを入れ、しんなりするまで炒める
-
- 8
- 火を止め、ごま油(後がけ用)と醤油、塩を入れて混ぜる
-
- 9
- お皿に盛り付け、糸唐辛子と白いりごまをトッピングして完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません