材料(2人分)
- タコ
- 200g
- きゅうり
- 1本
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 乾燥ワカメ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- 乾燥わかめは水に10分ほどつけておきます。
-
- 2
-
- きゅうりもタコもスライスします。きゅうりは表面のイボをピーラーで落としてます。
-
- 3
-
- 調理量を全てよく混ぜ合わせておきます。
-
- 4
-
- 調味料と食材をよく混ぜたら出来上がり。きゅうりがしなしなしたのが好きな方は、スライスを薄めにするか、しばらく置いてから召し上がってください。
おいしくなるコツ
調味料の分量を守る。
きっかけ
タコを食べたくて。