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昔ながらの固めのカスタードプリン レシピ・作り方

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coro*
昔ながらの固めのカスタードプリンです(^-^)

材料(2-3人分)

【カラメル】
50cc
砂糖
50g
【プリン液】
★全卵
2個
★卵黄
1個
★砂糖
45g
牛乳
220cc
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作り方

  1. 1
    【カラメル】
    鍋に水・砂糖を入れ火にかける。
    泡が出て色がついてきたら火を止め、軽く揺する。
    飴色になったら完成
  2. 2
    カラメル液を器に注いでおく
  3. 3
    【プリン液】
    ボウルに★の材料を加え混ぜる
  4. 4
    鍋に牛乳を入れ温める

    ※沸騰させないように注意して下さい
  5. 5
    (手順3)に(手順4)を加え混ぜる
  6. 6
    (手順5)を2、3回こし器で濾し、(手順2)の器に優しく注ぐ
  7. 7
    アルミホイルで蓋をし、150度に余熱したオーブンで、湯煎をしながら30-40分焼く
  8. 8
    荒熱を取り冷蔵庫で冷やし、完成!

おいしくなるコツ

こし器で2、3回濾すことで滑らかな口あたりになります*

きっかけ

おやつに作りました*

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
カスタードプリンデザート簡単おもてなし料理簡単お菓子牛乳・乳飲料

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coro* 簡単にできる日々の家庭料理です(^-^)

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