材料(2-3人分)
- 【カラメル】
- 水
- 50cc
- 砂糖
- 50g
- 【プリン液】
- ★全卵
- 2個
- ★卵黄
- 1個
- ★砂糖
- 45g
- 牛乳
- 220cc
作り方
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- 1
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- 【カラメル】
鍋に水・砂糖を入れ火にかける。
泡が出て色がついてきたら火を止め、軽く揺する。
飴色になったら完成
-
- 2
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- カラメル液を器に注いでおく
-
- 3
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- 【プリン液】
ボウルに★の材料を加え混ぜる
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- 4
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- 鍋に牛乳を入れ温める
※沸騰させないように注意して下さい
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- 5
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- (手順3)に(手順4)を加え混ぜる
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- 6
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- (手順5)を2、3回こし器で濾し、(手順2)の器に優しく注ぐ
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- 7
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- アルミホイルで蓋をし、150度に余熱したオーブンで、湯煎をしながら30-40分焼く
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- 8
- 荒熱を取り冷蔵庫で冷やし、完成!
おいしくなるコツ
こし器で2、3回濾すことで滑らかな口あたりになります*
きっかけ
おやつに作りました*
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