作り方
-
- 1
-
- クリームチーズとホワイトチョコを耐熱容器に入れ600Wで1分半加熱する。
ゴムベラなどで混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 生クリームをボールに入れ氷水などで冷やしながらハンドミキサーでツノが立つくらいまで泡立てる。
-
- 3
-
- ①と②を混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- クッキーを砕いて③を大さじ1入れて混ぜ合わせる。
-
- 5
- カップなどにクッキーを敷いて③を入れトントンして形を整える。
この分量だったら6〜7個できます。
固まるまで冷やして出来上がり。
おいしくなるコツ
甘さ控えめなので甘いの好きな人はグラニュー糖などを入れてください。
きっかけ
簡単にできるデザートを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません