材料4つ!簡単レアチーズケーキ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョセフン
簡単甘さ控えめなデザートです

材料(6〜7人分)

生クリーム(動物性)
200g
クリームチーズ
200g
ホワイト板チョコ
2枚
クッキーまたはビスケット
50g

作り方

  1. 1
    クリームチーズとホワイトチョコを耐熱容器に入れ600Wで1分半加熱する。
    ゴムベラなどで混ぜ合わせる。
  2. 2
    生クリームをボールに入れ氷水などで冷やしながらハンドミキサーでツノが立つくらいまで泡立てる。
  3. 3
    ①と②を混ぜ合わせる。
  4. 4
    クッキーを砕いて③を大さじ1入れて混ぜ合わせる。
  5. 5
    カップなどにクッキーを敷いて③を入れトントンして形を整える。
    この分量だったら6〜7個できます。
    固まるまで冷やして出来上がり。

おいしくなるコツ

甘さ控えめなので甘いの好きな人はグラニュー糖などを入れてください。

きっかけ

簡単にできるデザートを作りたかったので

公開日:2021/04/30

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ簡単お菓子クリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

ジョセフン 香川で調理師やってます! 簡単な料理やちょっと凝った料理や定番のおかずまで色々な料理を投稿する予定なのでよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする