インスタントラーメン♪野菜と卵とごまの塩ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 5 カップ
- サッポロ一番塩らーめん(何でもOK)
- 2袋(麺・スープ・ごま)
- 白菜
- 手の平に乗るほどのかたまり
- えのき
- 1 / 3 袋
- 人参
- 5 cmほどの縦半分
- ネギ
- 1本ほど
- 卵
- 2 個
- ごま油
- ひとかけ
作り方
-
- 1
-
- ● 白菜・ネギ・えのき・人参を準備する♪
● ネギは小口切り・他の野菜は食べやすい大きさに切り分ける♪
-
- 2
-
- ● 鍋に分量の水・1の野菜を入れ火にかける♪
★ 泡のようなアクが出てきたらすくい取る♪
-
- 3
-
- ● 野菜が煮えたら麺を加え1分煮る♪
● 麺をひっくり返す♪
-
- 4
-
- ● 添付のスープを加え軽く馴染ませ更に1分煮る♪
-
- 5
-
- ● 卵を割り落とす♪
●蓋をし1分煮て、卵が半熟になったら火を止める♪
-
- 6
-
- ● 丼に盛り付ける♪
★半熟卵がつぶれないように気をつけてね♡
●刻みネギ・添付のごま・ごま油をトッピングしたら完成~(*^^*)☆♪
おいしくなるコツ
・野菜を食べやすい大きさに切り分けること♪
・野菜が煮えてから麺を加え、7割火が通ったら早めに卵を割り落とすこと♪
★卵は半熟が美味しいですよ☆
・ごまとごま油~♪(他のラーメンを使われた場合は、ごまを準備してね♡
きっかけ
インスタントラーメンのアレンジ~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません