アプリで広告非表示を体験しよう

サツマイモと林檎であっさりおやつ(•ө•)♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいこ♡どん
さつま芋はホクホク
林檎の甘みもいい感じ♪
クランベリーも入れて、煮ましょう♥

材料(3人分)

サツマイモ
大きめ2本
林檎
1個
クランベリー
20個
檸檬シロップ
大さじ2
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモは輪切りにします。
  2. 2
    鍋に入れて、水を入れます。
  3. 3
    林檎をいちょう切りにします。
    クランベリーはそのまま使います
  4. 4
    沸騰したらクランベリーーを入れて、煮込みます
  5. 5
    水分が半分になったら、3分レンジでチンした林檎をいれます。
  6. 6
    おいもさんに箸が通ればお湯を切って水分を飛ばしてください
    その後に檸檬シロップを入れます
  7. 7
    出来上がりです♪

おいしくなるコツ

素材そのまんまの味です。 甘いのが好きな方はお砂糖とバターを足せばコクがでます。 私はシンプルな素材の味が好きです♡♪

きっかけ

お腹に優しくアンチエイジングにも良いものをおやつに食べたくて、作りました♥

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
マクロビオティック胃に優しい・消化に良い料理
料理名
さつま芋と林檎のサッパリ煮

このレシピを作ったユーザ

めいこ♡どん お家の料理は簡単時短♪でも美味しい♪ 足し算引き算の様な料理を目指してます♪ 最近ダイエットメニューを頑張ってます♡ 腸活レシピ実行中です♡ 皆さんのレシピを楽しくみながら、お料理のやる気スイッチ押してます(•ө•)♡ みてくれた方ありがとうございます(//∇//)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする