蟹玉や酢豚に★万能甘酢あんかけ ケチャップ 黄金比 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 100cc
- 片栗粉
- 小さじ2
- ケチャップ
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 鶏ガラスープ
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 水に片栗粉を入れた後
調味料を全て入れよく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- フライパンに入れて混ぜていくとトロミが出てきたら出来上がり。
-
- 3
-
- 蟹玉や酢豚などお好みの料理にお使いください。この分量だとトロミが少なめなので、あんかけとしてとろみをしっかりつけたい方は片栗粉の量を増やしてください。
おいしくなるコツ
お子様でも美味しいケチャップ多めです。
ケチャップはお好みの量で。
きっかけ
蟹玉を作ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
我が家の黄金比です。