アプリで広告非表示を体験しよう

蟹玉や酢豚に★万能甘酢あんかけ ケチャップ 黄金比 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マヌカハニーの人
甘過ぎずカニたまにも、酢豚にも合う
我が家の黄金比です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

100cc
片栗粉
小さじ2
ケチャップ
大さじ3
砂糖
大さじ1
大さじ1
鶏ガラスープ
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に片栗粉を入れた後
    調味料を全て入れよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンに入れて混ぜていくとトロミが出てきたら出来上がり。
  3. 3
    蟹玉や酢豚などお好みの料理にお使いください。この分量だとトロミが少なめなので、あんかけとしてとろみをしっかりつけたい方は片栗粉の量を増やしてください。

おいしくなるコツ

お子様でも美味しいケチャップ多めです。 ケチャップはお好みの量で。

きっかけ

蟹玉を作ったので。

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
トマトソースかに玉酢豚

このレシピを作ったユーザ

マヌカハニーの人 簡単で美味しいお料理のレシピを沢山投稿したいと思います。 初めての一人暮らしで料理を始めたい方も、 お仕事と家事を両立しててご簡単に作れるメニューを知りたい方も、 ただただラクしたい方にも、 作っていただけるレシピをアップしていきたいです。 作れぽ頂いたら即承認します♪ 材料を変えたアレンジつくれぽも お待ちしてます。♡︎(°´ ˘ `°)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする