アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと豆腐のヘルシースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
さっと作れて美味しいスープです。

材料(4人分)

カットわかめ
8g
木綿豆腐
300g
もやし
200g
800ml
★中華の素
小さじ2
★白だし
大さじ3
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はさいの目切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけます。沸いたら、豆腐、もやしを入れて5分ほど煮ます。★とカットわかめを加えて3分ほど煮たら、火を止めます。
  3. 3
    塩コショウで味を整えたら、蓋を閉めたまま3分ほど置いて完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする