材料(2人分)
- 切り干し大根
- 50g
- きゅうり
- 1/2本
- aマヨネーズ
- 大さじ4
- a白すりごま
- 大さじ2
- a砂糖
- 小さじ1
- aお酢
- 小さじ1
- a醤油
- 小さじ1
- aごま油
- 小さじ1
- a鶏がらスープの素
- 小さじ1
- a柚子胡椒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根を水に10分つけておく!
その後もみ洗いして水気を軽く絞る!
-
- 2
- きゅうりは細切りにしておく!
-
- 3
- ボウルにaと1.2を入れ混ぜ合わせる!
お皿に盛れば出来上がり!
おいしくなるコツ
切り干し大根を10分水につけてそのまま使うことでポリポリとした美味しい触感で味わえます!
きっかけ
切り干し大根のサラダが食べたかった!