いちご*ホイップ DE ☆ケーキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白桃カスタードケーキ(市販)
- 2個
- らくらくホイップ
- 絞りほど
- いちご
- 2個
- メイプルシロップ
- 小さじ1/2 × 4
作り方
-
- 1
-
- ●白桃カスタードケーキをそれぞれ横半分に切り分ける♪
●いちごの縦上1/3を横切りに、残りは縦薄切りにする&
-
- 2
-
- ●白桃ケーキの上半分をうら返す♪
●下半分の上に、薄切りいちごを並べおく♪(切口でない方をケーキの円周側にする)
●いちごの上にホイップを絞りおく♪
-
- 3
-
- ●うら返した方を蓋にして重ねる♪
●中央にホイップを絞りおき残りのいちごのひとつを添えたら完成~(*^^*)☆♪
おいしくなるコツ
・白桃カスタードケーキを横半分に切り分け、あえて上半分をうら返し蓋にすること♪
・らくらくホイップといちごのアレンジ~♪
きっかけ
白桃カスタードケーキを買いました~♪
ティータイムにいかが!♪