材料(2人分)
- 水
- 300cc
- 味噌
- 30cc
- ブロッコリーの茎と葉
- 少々
- ニンジン
- 10g
- 油揚げ
- 1/2枚
- しめじ
- 1/4
- だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーを分解して茎をスライス、葉の部分は一口大にしてそれを20g程度使います。
-
- 2
- ニンジン、油揚げなど食べやすいサイズに切り、水の中にブロッコリーと共に入れます。だしの素を加えて火が通るまで煮ます。
-
- 3
- 煮えたら火を止め、味噌を溶かしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
味噌は火を止めてから。
きっかけ
ブロッコリー活用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません