餃子スープ レシピ・作り方

餃子スープ
  • 約10分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
餃子を作った日に!!

材料(2人分)

  • 餃子 5つ
  • 溶き卵 1個
  • 600ml
  • 醤油 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • a刻みネギ 大さじ1
  • a白ゴマ 小さじ1
  • aごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 水を沸かし醤油、鶏がらスープの素を入れ沸騰させる!
  2. 2 餃子を入れて餃子が透けるようになるまで沸騰させる!
    そこに溶き卵を入れていく!
  3. 3 aを入れて味を整える!
    器に入れたら完成!

きっかけ

餃子を作った日にスープが食べたくて!

おいしくなるコツ

味が薄かったら醤油、鶏がらスープの素で調整してください!

  • レシピID:1690016163
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子スープ餃子
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る