牛肉とサニーレタスのサラダ風★柚子ジャム入タレで♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こってぃさん♡
柚子&わさび♪のタレでいただく牛肉のサラダ風♪レシピ★減塩でもお肉本来の旨味☆が充分味わえま~す♪サラダ感覚で美味しく☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
180g
サラダ油
小さじ2ほど
ニンニク(市販・チューブ入り)
3cm ほど
サニーレタス
大きな葉2~3枚
★柚子ジャム
小さじ1×2
★焼き肉のタレ
小さじ1×2
★練りわさび(お寿司についている)
1袋

作り方

  1. 1
    ◉サニーレタスを水で洗いザルにあげる♪

    ◉よく水気をとり食べやすい大きさに手でちぎり分け、お皿に盛り付けておく♪
  2. 2
    ◉フライパンにニンニクを絞り出し、サラダ油を加えなじませる♪

    (はねないように手早くね♪)
  3. 3
    ◉牛肉を広げるようにして両面をさっと焼く♪
  4. 4
    ◉別皿にキッチンタオルペーパーを敷き、焼き上がったお肉を広げるように乗せ、余分な油を取り除く♪
  5. 5
    ◉お肉を、箸等で食べやすい大きさに分けて、サニーレタスの上に乗せ分ける♪
    ◉小皿に焼き肉のタレ・柚子ジャム・練りわさびを入れたら完成(*^^*)★
    (お肉に乗せたり、つけたり♬)

おいしくなるコツ

・牛肉をニンニク&サラダ油でさっと焼くこと♪ ・柚子ジャム入りタレ☆ ・サニーレタスの水気をよくきること♪

きっかけ

牛肉の美味しさ♪を楽しみながら、サラダ感覚☆でいただけるメニューを工夫してみました~(*^^*)☆♬

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り焼肉のたれわさび菜ゆずレタス

このレシピを作ったユーザ

こってぃさん♡ ふだんのお料理をなるべく〜減塩☆低カロリーにアレンジし 家族のおいしい笑顔と健康をめざしています~♬ 楽天レシピ♪で〜毎日楽しく       Let's Cooking♥(´∀`*)♬ 皆さんのレシピ☆つくレポ♡に感動!感謝♡ つくレポ☆一期一会✿    HAPPY(*^^*)♡&THANKS♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/10 11:10
・ω・*)ノнёιιο!牛丼とサニーレタスでキティちゃんと\(^^)/美味しかったです•*¨*•.¸¸♬•*¨*•.¸¸♪(ミ・。・ミ)
れいにゃ~ん✿
\ Hello ♡/とっても美味しそう~♪♪♪ 作ってくださってありがとうございます(*^^*)☆*゚牛丼風☆いいですね! レポ☆感謝ですミ・◦・ミ♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする