材料(4人分)
- 緑豆春雨
- 80g
- キャベツ
- 3枚
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚こま肉
- 200g
- 水
- 800ml
- ★中華の素
- 大さじ1
- ★麺つゆ
- 大さじ4
- ★コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 緑豆春雨茹でて、水気を切ります。キャベツはざく切りに、にんじんと玉ねぎは細切りにします。豚こま肉も、細切りにします。
-
- 2
- 鍋に水とにんじん、玉ねぎを入れて火にかけます。
-
- 3
- 沸いたら、キャベツ、豚こま肉を加えて10分程煮ます。
-
- 4
- 春雨と★を加えて2分程煮たら、塩コショウで味を調えて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません