ほうじ茶香るホワイト胡桃チョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coro*
ほうじ茶と胡桃の相性抜群のチョコレートです(^-^)
とっても簡単なので、お子さんと一緒に作れます◎

材料(-人分)

(4cm×12枚前後)
ホワイトチョコレート
150g
胡桃
30g
ほうじ茶パウダー
小1

作り方

  1. 1
    ボウルに刻んだホワイトチョコレートを入れ湯煎にかけ、滑らかくなるまでかき混ぜる
  2. 2
    くるみ・ほうじ茶パウダーを加え混ぜ合わせる
  3. 3
    クッキングシートの上にお好みの大きさに広げ、冷倉庫で冷やす
  4. 4
    (手順3)はシリコン型に入れても◎
  5. 5
    固まったら完成☆

おいしくなるコツ

(手順3)チョコを広げるときは薄めがおすすめです*

きっかけ

おやつ用に作りました*

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
ほうじ茶簡単お菓子その他のチョコレートホワイトデーのチョコバレンタインチョコ
関連キーワード
簡単 おやつ お菓子 チョコ
料理名
ほうじ茶ホワイト胡桃チョコ

このレシピを作ったユーザ

coro* 簡単にできる日々の家庭料理です(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする