材料(-人分)
- (4cm×12枚前後)
- ホワイトチョコレート
- 150g
- 胡桃
- 30g
- ほうじ茶パウダー
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに刻んだホワイトチョコレートを入れ湯煎にかけ、滑らかくなるまでかき混ぜる
-
- 2
-
- くるみ・ほうじ茶パウダーを加え混ぜ合わせる
-
- 3
-
- クッキングシートの上にお好みの大きさに広げ、冷倉庫で冷やす
-
- 4
-
- (手順3)はシリコン型に入れても◎
-
- 5
- 固まったら完成☆
おいしくなるコツ
(手順3)チョコを広げるときは薄めがおすすめです*
きっかけ
おやつ用に作りました*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても簡単なので、お子さんと一緒に作れます◎