アプリで広告非表示を体験しよう

出汁取った後の昆布使用〜大根の葉っぱのふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな(・∀・)
余っているものでふりかけに
味付けはしょっぱめに作っています
ご飯に混ぜて混ぜご飯にしても美味しいです

材料(2人分)

昆布
10センチくらい
大根の葉っぱ
1個
ごま油
大さじ1
●調味料
醤油
大さじ2
お酒
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
子さじ2
ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    出汁取った昆布と
    大根の上の葉っぱ使っていきます
  2. 2
    葉っぱも昆布も細く輪切りにしていきます
  3. 3
    ごま油をひいて最初に葉っぱをしんなりするまで炒めます
  4. 4
    昆布も入れて炒めて
    調味料を全部入れて水分が飛ぶまで煮詰めたら完成

きっかけ

捨てるのもったいないのでふりかけに

公開日:2020/12/25

関連情報

カテゴリ
昆布

このレシピを作ったユーザ

なな(・∀・) 普段作るレシピを投稿していきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする