出汁取った後の昆布使用〜大根の葉っぱのふりかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 昆布
- 10センチくらい
- 大根の葉っぱ
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- ●調味料
- 醤油
- 大さじ2
- お酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 子さじ2
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 出汁取った昆布と
大根の上の葉っぱ使っていきます
-
- 2
-
- 葉っぱも昆布も細く輪切りにしていきます
-
- 3
- ごま油をひいて最初に葉っぱをしんなりするまで炒めます
-
- 4
-
- 昆布も入れて炒めて
調味料を全部入れて水分が飛ぶまで煮詰めたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けはしょっぱめに作っています
ご飯に混ぜて混ぜご飯にしても美味しいです