ポークチャップ☆リメイク♪ナポリタン☆サラダも~♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こってぃさん♡
ポークチャップ♪の残りをナポリタンパスタ☆に~♬パスタが湯で上がったら、すぐ出来る♬簡単☆美味しい☆レシピです(*^^*)♬★サラダ&フルーツもワンプレートに♪

材料(2人分)

ポークチャップの残り(豚肉・玉ねぎ等)
おたま2~3杯
オリーブオイル(炒め用)
大さじ1
にんにく(市販・チューブ入り)
ひと絞り
パスタ(乾麺)
100g
湯で汁
お玉2~3杯ほど
ケチャップ
大さじ2~3
鶏ガラスープの素(粉)
小さじ1ほど
赤ワイン(あれば)
大さじ1ほど
★キャベツの千切り
2つかみほど×2
★パイナップル(缶詰め)
輪切り・3枚ほど
★ミニトマト・アイコ
4個×2
オリーブオイル(サラダ用)
大さじ1×2

作り方

  1. 1
    ◉ポークチャップの残りを準備する♪

    (豚肉・玉ねぎ・エリンギ・赤パプリカ・ケチャップソース)

    ◉★印の材料を準備する♪(パイナップルは、輪切りを3分割する)
  2. 2
    ◉たっぷりのお湯を沸かし、パスタをゆがく♪

    ★湯で時間7~8分ほど

    (お手持ちのパスタの湯で時間を確認してね)
  3. 3
    ◉フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れポークチャップの残りを軽く炒め合わせる♪
  4. 4
    ◉ケチャップ・鶏ガラスープの素を加えさらに炒め合わせなじませる♪
  5. 5
    ◉パスタが湯で上がったら、湯で汁が少し残る位に湯きりし、そのままフライパンに加え炒め合わせる♪

    ◉仕上げに赤ワインを加え軽く混ぜ合わせ炒める♪
  6. 6
    ◉お皿中央に盛り付け、周りにキャベツ・パイナップル・ミニトマトをバランスよく盛り付けたら完成~★

    ◉食べる直前に、フルーツ&サラダにオリーブオイルを回しかけてね♪

おいしくなるコツ

・パスタの湯で汁を使うこと♪ ・隠し味に赤ワインやにんにく、鶏ガラスープの素を使うこと♪ ・キャベツとミニトマトをワンプレート★に盛り付け見栄えよくすること♪

きっかけ

ポークチャップ♪の残りをナポリタンに工夫してみました(*^^*)♬ サラダもいつしょに食べたくて☆

公開日:2020/12/25

関連情報

カテゴリ
ナポリタンパプリカエリンギ玉ねぎ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

こってぃさん♡ ふだんのお料理をなるべく〜減塩☆低カロリーにアレンジし 家族のおいしい笑顔と健康をめざしています~♬ 楽天レシピ♪で〜毎日楽しく       Let's Cooking♥(´∀`*)♬ 皆さんのレシピ☆つくレポ♡に感動!感謝♡ つくレポ☆一期一会✿    HAPPY(*^^*)♡&THANKS♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする