アプリで広告非表示を体験しよう

失敗なし!ドーム型とんぺい焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coro*
包まないとんぺい焼きなので、失敗なく簡単にできます(^-^)
おうち居酒屋メニューとしても◎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
豚バラ肉
100g
キャベツ
200g
塩こしょう
少々
お好みソース
適量
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで、一口大に切った豚バラ・ざく切りにしたキャベツを炒め、塩こしょうで味を整える
  2. 2
    火がしっかり通ったら、ドーム型になるようにお皿に盛る
  3. 3
    同じフライパンに油を敷き熱し、溶いた卵を一気に入れる
    ※(手順2)の後、フライパンが汚れていたら軽く拭いてください
  4. 4
    火がほんのり通ったら2、3度卵液をかき混ぜ、好みの固さになるまで焼く
  5. 5
    (手順2)にかぶせるように乗せ、お好みソース・マヨネーズをかけて完成☆

おいしくなるコツ

卵液にマヨネーズを少々加えると、卵がふんわり焼きあがります(^-^)

きっかけ

昼食用に作りました*

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理男の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

coro* 簡単にできる日々の家庭料理です(^-^)

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/23 19:20
食べ応え抜群の美味しいとんぺい焼きに\(^o^)/でしたっ!! ステキなレシピをありがとうございましたーっ!!
じーえむ。
そう言っていただけて嬉しいです** レポートしていただきありがとうございます(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする