作り方
-
- 1
- フライパンで、一口大に切った豚バラ・ざく切りにしたキャベツを炒め、塩こしょうで味を整える
-
- 2
- 火がしっかり通ったら、ドーム型になるようにお皿に盛る
-
- 3
- 同じフライパンに油を敷き熱し、溶いた卵を一気に入れる
※(手順2)の後、フライパンが汚れていたら軽く拭いてください
-
- 4
- 火がほんのり通ったら2、3度卵液をかき混ぜ、好みの固さになるまで焼く
-
- 5
- (手順2)にかぶせるように乗せ、お好みソース・マヨネーズをかけて完成☆
おいしくなるコツ
卵液にマヨネーズを少々加えると、卵がふんわり焼きあがります(^-^)
きっかけ
昼食用に作りました*
おうち居酒屋メニューとしても◎