材料(4人分)
- チンゲン菜
- 1/2束
- にんじん
- 1/3本
- ツナ缶
- 2缶
- 緑豆春雨
- 80g
- 塩コショウ
- 適量
- ★醤油
- 小さじ2
- ★中華の素
- 小さじ2/3
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は小さめのざく切りにし、耐熱皿に入れてラップをします。レンジで3分加熱します。
-
- 2
- にんじんは、細切りにします。
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- 3
- 春雨は、袋に記載されてある時間で茹で、水気をしっかり切ります。
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- 4
- ボウルに、チンゲン菜、にんじん、ツナ、春雨を入れて、混ぜます。
-
- 5
- ★とツナ缶の油をよく混ぜ、ボウルに加えます。
-
- 6
- 塩コショウで味を調えて完成です。
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