白菜*もずく*エリンギの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくちねこ
時短・ヘルシー味噌汁。

材料(4人分)

白菜
2〜3枚
エリンギ
1本
洗いもずく
100g
味噌
大さじ2
細粒かつおだし
小さじ1
3カップ

作り方

  1. 1
    エリンギ・白菜は細切りにし、もずくは軽く洗います。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、1.の白菜・エリンギ・もずくを入れ、一煮立ちしたら火を止め味噌と細粒かつおだしを溶き入れます。

おいしくなるコツ

味噌は煮立たせないようにします。もずくはカットしなくても食べるのに困らないことを発見しました!なので手順が減らせました。

きっかけ

実家の畑の白菜を使用。親に感謝(o^^o) 自分で栽培した時、美味しそうなものが収穫できなかったです(*´-`)

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁エリンギもずく白菜

このレシピを作ったユーザ

きくちねこ 旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。 最近超活に目覚める(2度目) つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする