冷凍いちごで作る*ストロベリーミルクプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍いちご
- 150g
- 牛乳
- 200cc
- 砂糖
- 30g
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 大2
- レモン汁
- 小1
作り方
-
- 1
- ゼラチンを水でふやかしておく
-
- 2
-
- 冷凍いちごをフォークで潰す
-
- 3
-
- 鍋に牛乳・砂糖を入れ温める
※沸騰させないように注意しながら温めます
-
- 4
-
- ふやかしたゼラチンを加え溶かす
-
- 5
-
- (手順2)と合わせ、レモン汁を加え混ぜる
-
- 6
- 冷蔵庫で固まるまで冷やして完成☆
おいしくなるコツ
いちごはある程度つぶし残しがある方がオススメです◎
きっかけ
おやつに作りました(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おやつにもぴったりです◎