冷凍いちごで作る*ストロベリーミルクプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍いちご 150g
- 牛乳 200cc
- 砂糖 30g
- ゼラチン 5g
- 水 大2
- レモン汁 小1
作り方
- 1 ゼラチンを水でふやかしておく
- 2 冷凍いちごをフォークで潰す
-
3
鍋に牛乳・砂糖を入れ温める
※沸騰させないように注意しながら温めます - 4 ふやかしたゼラチンを加え溶かす
- 5 (手順2)と合わせ、レモン汁を加え混ぜる
- 6 冷蔵庫で固まるまで冷やして完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつにもぴったりです◎