アプリで広告非表示を体験しよう

ナイヤガラ寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくちねこ
ストレート果汁、程よい柔らかめの寒天です。

材料(4人分)

ナイヤガラ
2房
ポッカレモン
大さじ1
かんてんクイック
1袋 4グラム
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮付きのまま房から粒を取り外し洗います。
  2. 2
    1.とポッカレモンを入れブレンダーで2分ほど撹拌します。
  3. 3
    2.をザルでこします。
  4. 4
    3.を40度ぐらいに鍋で温め、別鍋で水とかんてんクイックを混ぜて沸騰するぐらいまで温めたものと混ぜ合わせます。
  5. 5
    4.をタッパーに流し込み荒熱が取れた冷蔵庫で1時間冷やします。
  6. 6
    ナイフで切り分け皿に移します。

おいしくなるコツ

冷えてる方がおいしいかも。皮ごと撹拌しても違和感無く食べれました。

きっかけ

種ありぶどうの消費の為。

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
寒天ぶどう

このレシピを作ったユーザ

きくちねこ 旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。 最近超活に目覚める(2度目) つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする