作り方
-
- 1
- アルミホイルに食パンを置いて、真ん中にハムを乗せます。
-
- 2
- 食パンの端をぐるっと1周するようにマヨネーズで土手を作ります。
-
- 3
-
- ハムの上に卵を割り入れ、黄身に穴をあけます。
-
- 4
- グリル(またはトースター)で卵に火が通るまで焼きます。
※パンの耳が焦げそうな時は、アルミホイルを折り曲げてカバーします。
-
- 5
- お好みで、塩 ブラックペッパーを振ったら、完成。
おいしくなるコツ
卵は半熟とろとろでもしっかり固めでも、お好みの焼き加減で。シュレッドチーズを乗せても美味しいです。
きっかけ
フライパンを使わずに作れるように
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません