アプリで広告非表示を体験しよう

栗ジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asakooo
甘くて美味しいです!

材料(2人分)

300g
200ml
きび砂糖
140g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    栗を皮ごと茹でます。グツグツしてから20分。あたたかいうちに皮をむき、中をくりだします。
  2. 2
    水を入れて少し煮ます。つぶつぶが残るのが嫌な方はここで濾してください。
  3. 3
    裏ごししてなめらかになったら、きび砂糖を数回に分けて入れて煮詰めます。

おいしくなるコツ

きび砂糖を使うとコクがでます。

きっかけ

栗拾いに行って、栗を大量に持ち帰ったので作ってみました!

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする