子供とおやつ!さくさくピーナッツバタークッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉
- 150g
- Aピーナッツバター
- 100g
- Aメープルシロップ
- 大さじ2
- A太白ごま油
- 大さじ2
- A牛乳
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- オーブンを170度に余熱する。
-
- 2
- ボウルに薄力粉を入れ、良く合わせておいたAを加えさっくり混ぜる。
-
- 3
- 生地がまとまったら、麺棒で伸ばし好みの型で型抜きする。
※牛乳は生地のまとまり具合で調節する
-
- 4
- 天板にクッキングシートを敷き、型抜きした生地を並べる。
-
- 5
-
- 170度で15~20分焼く。
おいしくなるコツ
ピーナツバターはクランチのものを使うと食感が楽しく、スムースタイプを使うと型抜きしやすいです。
きっかけ
ピーナッツバターがたくさんあったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません