アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムを食べたい時 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいこ♡どん
ビールやワインに合う生ハム月イチで食べたくなります。
娘が盛ってくれました。

材料(2人分)

生ハム
1パック
玉ねぎ
半玉
ツナ缶
1缶
オリーブ
数個
ラディッシュ
1束
かんたん酢
200cc
マヨネーズ
大さじ2
黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生ハムは市販の物を買うて、クルクルと巻く。
    成城石井がオススメ。
  2. 2
    オリーブはそのままでよい
  3. 3
    玉ねぎをスライスしたものと油ぎりした、ツナ缶をマヨネーズで合える。
    好みで黒胡椒を入れてください。
  4. 4
    ラディッシュとかんたん酢を漬けたものを常備しています。
    これを色んな料理にトッピングします。

おいしくなるコツ

生ハムの塩分が美味しいので、付け合せには塩を入れません。 玉ねぎをクルリと巻いて食べて下さい。 バランス良く組み合わせると、食卓が楽しくなります。

きっかけ

コロナで自粛の中お家で楽しむ事が増えました。 娘が成城石井で色々買い込んで来たので、ストックで作りました。

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
生ハム
料理名
ビールに合う生ハムのおつまみ

このレシピを作ったユーザ

めいこ♡どん お家の料理は簡単時短♪でも美味しい♪ 足し算引き算の様な料理を目指してます♪ 最近ダイエットメニューを頑張ってます♡ 腸活レシピ実行中です♡ 皆さんのレシピを楽しくみながら、お料理のやる気スイッチ押してます(•ө•)♡ みてくれた方ありがとうございます(//∇//)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする