アプリで広告非表示を体験しよう

わたごと食べよう!ゴーヤのピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーにゃん37
あっという間にできておいしい。

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
1個
薄力粉
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは5ミリ幅で輪切りにする。
    塩を振って、薄力粉をまぶす。
  2. 2
    卵は溶きほぐして、粉チーズを混ぜる。
  3. 3
    1のゴーヤの両面に2を絡める。
  4. 4
    フライパンで両面をこんがり焼く。

きっかけ

ゴーヤをたくさんいただいたので、ゴーヤチャンプル以外の食べ方を考えました。

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

まーにゃん37 1歳の子どもと食べられるレシピを考えています。 できるだけシンプルに簡単に作れること!重視です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする