作り方
-
- 1
- オーブンは180度に設定。予熱をしておく
-
- 2
- バナナをフォークでつぶす。
-
- 3
-
- ★の材料を全部、つぶしたバナナのボールに入れる。
フォローアップミルクは粉のまま入れてくださいください。うちはスティック状のミルクを2本です。
-
- 4
- 全て入れたら混ぜてください、ドロっとした生地が出来ます
-
- 5
- ドーナツの型にオリーブオイルを塗っていきます。塗り終わったら生地を入れてください。
-
- 6
- 180度のオーブンで20分焼きます。焼き上がり、まだ生地が竹串に付いて来たら、再度5分から10分焼いて下さい
きっかけ
二歳の娘が食べムラがひどく、栄養士さんに相談したところフォローアップミルクを飲ませてもいいとの事。いざ飲ませると、オエッとしてしまいました。なのでお菓子作りに混ぜたらいいかなと。栄養も取れるからいいかなと思った為。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません