*超簡単!卵スープ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありんこちゃん
誰でも簡単に作れちゃいます!
中華料理のお供にも!

材料(3人分)

玉ねぎ
1/2個
2個
鶏がらスープの素
小さじ2
4カップ

作り方

  1. 1
    玉ねぎを千切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れ、鶏がらスープの素を入れてから、1の玉ねぎを入れる。
  3. 3
    2が沸騰したら、溶いた卵を回し入れる。

おいしくなるコツ

卵は一点に集中するんじゃなくて、回し入れると良いと思います!

きっかけ

炒飯のお供に何かスープを作りたかったから。

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
卵スープその他の中華料理玉ねぎ卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ありんこちゃん 食いしん坊な学生です(*´~`*)ŧ‹”ŧ‹” 息抜きとして休みの日に作ったりしてます! よかったら、レシピを見ていって下さい<(_ _*)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする