アプリで広告非表示を体験しよう

うこぎでナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくちねこ
今旬のうこぎ。苦味があって春の味です。歯がキシキシしないように食べたいのでナムルにしました。

材料(1人分)

うこぎ
50グラム
えごま油
小さじ1
いりごま
小さじ1
醤油
小さじ2
甜菜糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うこぎは、水で汚れを落とします。

    うこぎの木から採取する場合は、とげに気をつけてください。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かして、さっと茹でます。1分弱ぐらいです。
  3. 3
    水気を切り、キッチンバサミで荒く刻みます。
  4. 4
    いりごま、えごま油、醤油、甜菜糖を混ぜます。

おいしくなるコツ

茹ですぎないように注意します。

きっかけ

上杉鷹山の話を聞いてうこぎが気になりました。実家の木から採取しました。

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
その他のナムルその他の食材

このレシピを作ったユーザ

きくちねこ 旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。 最近超活に目覚める(2度目) つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする