めんつゆで決める✨シーフード和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 400g程度
- 豚バラ肉
- 50g
- シーフードミックス
- 200g
- めんつゆ
- 70cc
- にんにくチューブ
- 小1
- 茹で汁
- 100cc
- 刻み海苔
- お好み
- 刻みネギ
- お好み
作り方
-
- 1
- パスタを袋の表記通りに茹でます。
-
- 2
- 中火で加熱したフライパンに豚バラ肉を入れて2.3分加熱します。
-
- 3
- シーフードミックス、にんにく、めんつゆ、パスタの茹で汁を入れます。
-
- 4
-
- 水気を切ったパスタを皿に盛り、その上に具、ネギ、海苔を乗せたら完成です✨
きっかけ
業務スーパーでシーフードミックスを沢山購入した為、何か一品作りたいと思い考案♡