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小松菜、なめこ高野豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

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きくちねこ
小松菜の色味がキレイ、わかめで塩分対策。
高野豆腐で満腹度アップです。

材料(4人分)

高野豆腐
20グラム
なめこ 1袋
80グラム
小松菜
50グラム
乾燥カットわかめ
3グラム
4カップ
味噌
大さじ2
細粒かつおだし
小さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜を洗います。
  2. 2
    小松菜をざく切りにします。
  3. 3
    高野豆腐はぬるま湯で戻してカットします。
  4. 4
    鍋にお湯沸かし、なめことカットした高野豆腐を入れます。
  5. 5
    ひと煮立ちしたら、カットした小松菜と乾燥ワカメを入れ、小松菜がしんなりしたら火を止めます。
  6. 6
    細粒かつおだしと味噌を溶き入れます。

おいしくなるコツ

味噌は煮立たせないほうがおいしいです。

きっかけ

家庭菜園の小松菜の間引きをしたものを利用しました。

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁小松菜の味噌汁高野豆腐わかめ

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きくちねこ 旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。 最近超活に目覚める(2度目) つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m

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