簡単.ランチ 袋麺でレタスラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 袋麺 醤油味
- 1袋
- スライスハム
- 4枚入1袋
- 長ネギ
- 3cm
- 乾燥カットわかめ
- 小さじ1
- 焼き海苔
- 全型1枚
- 水 スープ用
- 500ml
- 水 カットわかめ戻し用
- 適量
- レタス
- 1〜2枚
作り方
-
- 1
-
- レタスは洗い物、一口サイズにちぎります。
-
- 2
-
- 鍋にお湯を沸かし、麺を所定の時間茹でスープを入れます。今回は4分。
-
- 3
-
- ネギを輪切り、ハムを半分にカット、海苔は8等分にカットします。
-
- 4
-
- 乾燥わかめ水で戻し、水気を切ります。
-
- 5
-
- 2.をどんぶりに入れ、全ての具材を盛り付けます。
おいしくなるコツ
見栄えよく盛り付ける。子供が食べたくなるように。
きっかけ
レタスが入ると豪華に見えると子供からの意見を反映しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません