材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ⭐️塩こしょう
- 少々
- ⭐️にんにくチューブ
- 3センチ
- ⭐️しょうがチューブ
- 3センチ
- ⭐️パン粉
- 50g
- ⭐️牛乳
- 大1
- ウスターソース
- 20cc
- ケチャップ
- 20cc
- パセリ
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- 玉ねぎをみじん切りにして、水にサラッと浸し、ふんわりラップをかけて600Wで3分程レンチンします。
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- 2
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- ボウルにひき肉と玉ねぎを入れたら、⭐️を加えてよく練ります。
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- 3
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- 二等分にして俵型にしたら、真ん中をへこませます。中火に加熱したフライパンで両側を6分ずつ焼き、焦げ目をつけます。
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- 4
- ※全体に火が通っていない場合は、耐熱皿に乗せて、ふんわりラップをかけたら600Wで3〜5分程加熱します。
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- 5
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- ケチャップとウスターソースを混ぜます。
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- 6
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- ハンバーグにソースをかけて、中火に加熱したフライパンで20〜30秒加熱します。
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- 7
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- 皿に盛り、パセリをかけたら完成です✨
きっかけ
ごはんが進む、ハンバーグを作りたかった為、ソースから手作りしてみました⭐️
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