アプリで広告非表示を体験しよう

ふっくら♡ごはんが進むハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みみこ_
簡単で美味しいソースをかけて、大人も子どもも嬉しいハンバーグを作りました(*^ω^*)

材料(2人分)

豚ひき肉
300g
玉ねぎ
1/2個
⭐️塩こしょう
少々
⭐️にんにくチューブ
3センチ
⭐️しょうがチューブ
3センチ
⭐️パン粉
50g
⭐️牛乳
大1
ウスターソース
20cc
ケチャップ
20cc
パセリ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、水にサラッと浸し、ふんわりラップをかけて600Wで3分程レンチンします。
  2. 2
    ボウルにひき肉と玉ねぎを入れたら、⭐️を加えてよく練ります。
  3. 3
    二等分にして俵型にしたら、真ん中をへこませます。中火に加熱したフライパンで両側を6分ずつ焼き、焦げ目をつけます。
  4. 4
    ※全体に火が通っていない場合は、耐熱皿に乗せて、ふんわりラップをかけたら600Wで3〜5分程加熱します。
  5. 5
    ケチャップとウスターソースを混ぜます。
  6. 6
    ハンバーグにソースをかけて、中火に加熱したフライパンで20〜30秒加熱します。
  7. 7
    皿に盛り、パセリをかけたら完成です✨

きっかけ

ごはんが進む、ハンバーグを作りたかった為、ソースから手作りしてみました⭐️

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソース玉ねぎ豚ひき肉その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

みみこ_ こんにちは ( ˶ˆ꒳ˆ˵ ) 共働き夫婦のふたりごはん♡ フルタイム勤務&節約中のため、 時短&低コストのメニューが多めです! (食費は月¥20,000〜25,000でおさめています。) つくったよレポートがとっても励みになってます♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする