アプリで広告非表示を体験しよう

まんまる!サクサク!チーズインとんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みみこ_
お財布に優しい✨豚バラ肉を使って、まんまるで可愛いサクサクとんかつを作ってみました♡

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
ピザ用チーズ
80g
塩こしょう
少々
パン粉
適量
薄力粉
大2
1個
とんかつソース
小2
白ゴマ
ひとつまみ
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を広げ、丸めたチーズを置く。
  2. 2
    丸めて、塩こしょうを振る。
  3. 3
    薄力粉をまぶす。
  4. 4
    溶いた卵に浸す。
  5. 5
    パン粉をまぶす。
  6. 6
    鍋にサラダ油を入れて、180度で焼き色がつくまで揚げる。
  7. 7
    油を切って皿に盛り、とんかつソースと白ゴマをかけて完成です✨※千切りキャベツとレモンを添えてみました(о´∀`о)

おいしくなるコツ

揚げ具合をしっかり確認しながら揚げてください(*^ω^*)

きっかけ

豚バラ肉を大量に購入した為、何かメインになるものが作れないかと思い考案しました(о´∀`о)

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

みみこ_ こんにちは ( ˶ˆ꒳ˆ˵ ) 共働き夫婦のふたりごはん♡ フルタイム勤務&節約中のため、 時短&低コストのメニューが多めです! (食費は月¥20,000〜25,000でおさめています。) つくったよレポートがとっても励みになってます♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする