アプリで広告非表示を体験しよう

だし醤油で洋風タマネギスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくちねこ
時間、材料費節約の割には美味しいです。だし醤油を入れてますが洋風な味になります。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

500ml
玉ねぎ小
5個
だし醤油
大さじ1
鶏だし無塩
大さじ1と1/2
小さじ1/2
ローレル
2枚
オリーブ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむき、上下をカットします。
  2. 2
    玉ねぎ、水、だし醤油、鶏だし、塩、ローレル、オリーブオイルを入れて沸騰させます。
  3. 3
    ローレルは抜き取り、シャトルシェフ か、保温ジャーで2時間放置します。保温しない場合は柔らかなるまで煮込みます。

おいしくなるコツ

保温時間が長いとしんなりして美味しい。 ローレルは保温する前に取らないと渋くなります。

きっかけ

家にある材料が限られていたので、あるもので対応しました。

公開日:2020/01/25

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープ

このレシピを作ったユーザ

きくちねこ 旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。 最近超活に目覚める(2度目) つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/03 20:30
とっても美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする