材料(4人分)
- 焼きのり
- 全型5枚
- ★水・酒
- 各50ml
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆水
- 125ml
作り方
-
- 1
- 焼きのりを適当な大きさにちぎってボウルに入れます。
-
- 2
- ★を加えてよく混ぜなじませたら、10分ほどおいてふやかします。
-
- 3
- 鍋に☆を入れてよく混ぜ、一煮立ちさせたら、ふやかした2を加えて中火で煮ます。途中で様子を見ながら火加減を調節し、10分ほど水分を飛ばすように煮ます。
-
- 4
- シャバシャバ感がなくなり、混ぜたときに鍋底が見えるようになったら、完成です。
きっかけ
香典返しでいただいた海苔が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません