材料(4人分)
- 韓国春雨(なければ緑豆春雨)
- 100g
- ★醤油
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- ★塩
- 少々
- 牛肉
- 100g
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆にんにくチューブ
- 小さじ1弱
- ごま油
- 小さじ1
- にんじん
- 1本
- ピーマン
- 5個
作り方
-
- 1
- 春雨は熱湯で5分程茹で、適当な長さに切ります。
-
- 2
- にんじんとピーマンは細切りにします。牛肉も細切りにし、牛肉のみ☆に漬け込んでおきます。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油をしき、にんじんを炒めます。しんなりしてきたら、ピーマンを加えて炒めます。
-
- 4
- にんじんとピーマンを一旦お皿に取り出します。同じフライパンで、牛肉を汁ごと入れて炒めます。
-
- 5
- 牛肉に7割ほど火が通ったら、ピーマン、にんじん、春雨、★をくわえて、炒めます。
-
- 6
- 全体に味が染み込み、しっかり炒めたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません