材料(4人分)
- さつま揚げ
- 5枚
- 白菜
- 1/4玉
- つきこんにゃく
- 200g
- にんじん
- 1/2本
- ★ほんだし顆粒
- 小さじ1
- ★麺つゆ
- 大さじ5
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- さつま揚げは短冊切りに、にんじんは細切りに、白菜はざく切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、1をさっと炒めます。
-
- 3
- さっと洗ったつきこんにゃくを加えて炒めたら、★を加えて炒めます。
-
- 4
- 材料から出てくる水分がとぶまで炒めたら、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません