アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと玉ねぎの醤油バターパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAKOMAKO
ツナ缶を使って簡単パスタ♪

材料(1人分)

ツナ缶(小)
2分の1
パスタ
1人前分
玉ねぎ(小)
2分の1
バター
大さじ1
醤油
大さじ1
パスタのゆで汁
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水と分量外の塩を入れ湯を沸かし、パスタを投入して規定時間茹でる
  2. 2
    玉ねぎを薄切りに切る
  3. 3
    フライパンに分量外の油を入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める
  4. 4
    3に茹で上がったパスタ、ツナ、醤油、バター、パスタのゆで汁を入れ軽く炒めたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

娘が食べやすそうな味付けで作りたかったので

公開日:2020/01/13

関連情報

カテゴリ
和風パスタ玉ねぎツナ缶
関連キーワード
イタリアン 缶詰 簡単 和風
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

MAKOMAKO はじめまして☆15歳の娘と10歳の娘を持つ母親です♪ 料理はそんなに得意ではありませんが、 娘と主人においしいごはんを食べてもらうため頑張っています(^-^) 節約かつおいしいが理想♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする