材料(2人分)
- 花オクラ
- 8個
- 生もずく
- 30g
- 米酢
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 花オクラは洗って花弁のみ取ります。
-
- 2
-
- 分量外のお湯を鍋で沸かし、さっと茹ですぐに冷水にとりその後、水気を絞ります。
-
- 3
-
- 2.と、生もずくと合わせます。その上から酢と醤油 をかけ軽く合わせます。
おいしくなるコツ
茹でる際は、塩も酢も入れなくても花弁は黒くなりませんでした。茹でる工程は素早くすると良いようです。
きっかけ
ネバネバの物が食べたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けは薄めです。調整してください。