アプリで広告非表示を体験しよう

アリそでナカったキュウリの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RYO-chan
大量に収穫できたキュウリの消費に(^^)
たまには酢の物以外で箸休め(^^)

材料(4人分)

キュウリ
2本
大1/2
ちくわ
1本
☆すりゴマ
大2
☆砂糖
大1
☆薄口醤油
大1/2
☆濃口醤油
大1/2
☆みりん
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは塩(分量外)で板ずりをしてからスライスする。
    塩大さじ1/2を振りかけて5分放置。
  2. 2
    ちくわは縦半分に切って薄くスライス。
  3. 3
    キュウリを放置している間に☆の材料を合わせておく。
  4. 4
    キュウリから水分が出てきたら絞る。
    (味を見てしょっぱかったら軽く水洗いをしてください。)
  5. 5
    合わせておいた調味料でキュウリ、ちくわを和える。

きっかけ

旬のキュウリって次々育つのよね(^◇^;) 胡麻和えも有りかも、で作ってみました。

公開日:2019/07/16

関連情報

カテゴリ
きゅうりちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする