アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐としろ菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
豆腐としろ菜で、味噌汁にしました♪

材料(2人分)

絹ごし豆腐
小1パック
しろ菜
2株
400ml
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しろ菜を3㎝幅、豆腐をサイコロ状に切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰したら、だしの素、しろ菜、豆腐を加える。
  3. 3
    しろ菜がきれいな緑色になってきたら、火を止めて、味噌を溶いて完成。

おいしくなるコツ

煮過ぎないことです。 しろ菜がきれいな緑色になったらOKです。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2019/04/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食その他の味噌汁絹ごし豆腐
関連キーワード
豆腐 しろ菜 味噌汁 簡単
料理名
豆腐としろ菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする