アプリで広告非表示を体験しよう

五月菜と油揚げとネギの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくちねこ
ネギを加えると甘みが増しておいしいです。

材料(4人分)

五月菜
1株
油揚げ 油抜き不要のもの
1枚
ネギ
15cm
味噌
大さじ2
細粒かつおだし
大さじ1
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋でお湯を沸かし、五月菜・油揚げ・ネギハサミでカットしながら入れて、細粒かつおだしを入れます。
  2. 2
    再度沸騰したら、火を止め味噌を溶き入れます。

おいしくなるコツ

味噌を加えた後は沸騰させない方が美味しいです。

きっかけ

五月菜をもらったので味噌汁にしました。

公開日:2019/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

きくちねこ 旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。 最近超活に目覚める(2度目) つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする