豆腐カツとじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
豆腐だから、ヘルシー低コスト♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

木綿豆腐(小)
1パック
2個
薄力粉
大さじ1
パン粉
大さじ3~5
☆水
200ml
☆だしの素
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆みりん・しょうゆ
大さじ1
刻みネギ
2つまみ
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を縦に4等分に切る。
    卵を溶く。
  2. 2
    木綿豆腐に薄力粉をまぶし、溶き卵にくぐらせて、パン粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、②を両面きつね色になるまで揚げ焼きする。
  4. 4
    ③を一度お皿に取り出し、☆を入れてひと煮立ちさせる。
  5. 5
    ③を④に戻し、残ったパン粉を加え、残った溶き卵を回しかけ、ネギを全体に散らばめたら、蓋をする。
    卵が固まったら完成。

おいしくなるコツ

衣の残ったパン粉や卵を使うことで、後片付けも簡単、節約にもなります♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、ちょっと豪華に見えるよう作ってみましたw

公開日:2019/02/07

関連情報

カテゴリ
卵とじ100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食木綿豆腐
関連キーワード
豆腐 カツ 節約 ヘルシー
料理名
豆腐カツとじ

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする